Кухонная вытяжка
Приготовление еды включает в себя вкусные запахи. Однако пар и запахи, возникающие во время приготовления пищи, не являются частью удовольствия, поэтому грязный и жирный воздух, водяной пар необходимо быстро удалить
Эффективное удаление пара улучшает комфорт проживания
Эффективность удаления пара зависит от объема вытяжного воздуха, расстояния вытяжного купола от источника пара и объема паросборной части вытяжки.
- Часть для сбора пара должна быть достаточно большой.
- В вытяжном куполе должна быть часть для сбора дыма, по крайней мере, такая же широкая, как плита, собирающая пары готовых блюд, которые необходимо убрать. Если вытяжка имеет ровное дно, пар легко выходит в воздух помещения.
- Удаление запахов и пара лучше у стены, чем на островной кухне.
- Вытяжка должна быть на кухне как можно ниже, на расстоянии не менее 50 см от электрической плиты и 65 см от газовой плиты.
- Согласно строительным нормам, вытяжка должна удалять не менее 25 литров воздуха в секунду. Однако для хорошего удаления требуется значительно больший поток вытяжного воздуха.
Когда эти факторы приняты во внимание, дым, влажность и жир не остаются в помещении.
Если на кухне есть вытяжка, которую можно отключить, то должен быть также и вытяжной клапан для вентиляции на кухне и удаления запахов от грязной посуды и приготовления пищи, даже когда вытяжка выключена. Клапан вытяжного воздуха подключается к вентиляционной системе помещения, а не к вытяжке.
Пространство, где мусорные баки расположены в шкафу, может быть оборудовано клапаном вытяжного воздуха, соединенным с системой вентиляции. Через этот клапан запах остатков и других отходов выходит наружу и не портит воздух на кухне.
Бесшумное удаление запаха с помощью вентилятора на крыше и вытяжки
Сочетание потолочного клапана Vallox и вытяжки создает эффективное и бесшумное решение для удаления пара и запаха на кухне дома. Скорость вентилятора на крыше регулируется контроллером вытяжки. Весь канал дымоудаления вытяжного купола должен представлять собой стальной спиральный воздуховод.